Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
Шаг 8 Ссылка
Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: