Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают стрелки, не подозревая, что с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Стрелки чеснока жарят и используют в качестве гарнира к мясным блюдам, их маринуют, делают зелёную приправу, готовят салаты, добавляют в овощное рагу. Стрелки нужны мягкие и упругие, затвердевшие стрелки для приготовления не годятся, так как становятся волокнистыми и невкусными.
Одно из самых вкусных блюд — омлет с чесночными стрелками. Я его готовила в мультиварке, так как эта замечательная помощница сопровождала меня в поездке за город.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нам понадобятся яйца, чесночные стрелки, молоко, соль, перец, укроп и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать нужно только стебель, сами цветоносы не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку (у меня Polaris) наливаем ложку подсолнечного масла и кладём нарезанные стрелки. Ставим программу «Жарка» и с момента нагревания помешиваем стрелки, не закрывая крышку мультиварки. Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, программу отключаем кнопкой Подогрев/Отмена.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем венчиком яйца с солью, молоком, перцем и мелко нарезанным укропом.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем яичной смесью обжаренные стрелки, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». По умолчанию она устанавливается на 1 час, но омлет будет готов через 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Открываем крышку, если омлет уплотнился, отключаем мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем на части и подаём автономно или со свежими овощами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: