Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: болгарская
Назначение: Быстро и просто
Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.
В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.
Шаг 2 Ссылка
Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.
Шаг 3 Ссылка
Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Солим.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем яйца с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла.
Шаг 8 Ссылка
Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш-маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: