Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.
Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Куриную печёнку помыть и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить куриную печёнку, 1 щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить вилкой яйца.
Шаг 7 Ссылка
Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: