Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие тонкости приготовления, о которых стоит знать и о которых я расскажу непосредственно в рецепте.
Конечно, можно было приготовить обычное гороховое пюре, но само по себе это блюдо довольно скучное, куда приятнее облагородить его вкусом хорошего масла, ароматом копчёной грудинки и зеленью петрушки, которые, как известно, с бобовыми сочетаются прекрасно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, лимон, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Горох перед приготовлением пюре желательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Тогда, впитывая в себя дополнительную воду, при варке он приобретёт более кремоообразную и нежную текстуру. Через 8 часов воду нужно слить, промыть горох и залить чистой водой. На 1 часть гороха берём минимум 3 части воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного разваривания бобов, в зависимости от сорта и срока хранения гороха на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Подливайте воду в процессе варки, если это необходимо.
Шаг 3 Ссылка
Пока горох варится, можно приготовить остальную часть блюда. Первым делом нарежьте кусочками грудинку.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте тонкими ломтиками лук.
Шаг 5 Ссылка
На хорошо разогретом рафинированно масле обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Варёный, полностью готовый горох переложите в миску и начинайте готовить пюре. В горохе должно остаться достаточное количество воды, иначе при остывании вместо нежного пюре может получиться очень густая не слишком аппетитная масса — горох быстро впитывает воду, это нужно учесть при приготовлении пюре и супа.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления однообразной массы, можно использовать как ручную толкушку, так и блендер, в случае с горохом это не возбраняется.
Шаг 9 Ссылка
Готовое пюре приправьте солью перцем, оливковым маслом, соком лимона и рубленной петрушкой.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте пюре сразу же, разложив по тарелкам вместе с обжаренной грудинкой. Украсьте несколькими каплями оливкового масла.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: