Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с сыром, фаршем, овощами. Сегодня предлагаю разнообразить рецепт и приготовить макароны с сосисками в овощной подливе.
Овощи можно выбрать на ваше усмотрение, также как и форму макарон. Но я все же рекомендую выбирать из крупных сортов и те, в которых соус может задержаться. Я готовила из Ригатони. Они прекрасно сочетаются с плотными соусами, которые заполняют собой каждую трубочку.
На фотографии готовое блюдо выглядит не так аппетитно, как на самом деле. Получается, поверьте на слово, очень вкусное блюдо. Пробуйте, готовьте и угощайте своих домашних.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, кабачок, чеснок, макароны, сосиски, соль, оливковое или обычное масло.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку лука и один зубчик чеснока измельчить, кабачок и морковь по 50 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Слегка припустить овощи на оливковом масле 1 ст. л. до мягкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натереть помидоры 150 г. Вместо помидора можно добавить томатную пасту, слегка её разведите в воде. Сосиски 150 г нарезать на кружочки. Добавить сосиски с томатным соком к овощам. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости. По готовности посолить.
Шаг 5 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 200 г. Слить воду и добавить макароны к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: