Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Если любите паcту, то предлагаю приготовить её сегодня с сосисками. Забегая вперед, хочу сказать, что блюдо не претендует на принадлежность к высокой кухне. Наоборот, оно пожалуй простое и очень доступное в приготовлении. Но и оно имеет место быть.
Сосиски для этого блюда подойдут любые, впрочем, как и макаронные изделия. Вкус готовому блюду можно придать за счёт добавления специй и других дополнительных ингредиентов, например томатной пасты или сливок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, лук репчатый, сосиски, макароны, соль, томатная паста.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на сливочном масле (20 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Сосиски (60 грамм) нарезать произвольно и обжарить вместе с луком буквально 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томатную пасту (3 ст. л.) и примерно 100 мл воды. Довести до кипения и уваривать до нужной густоты.
Шаг 5 Ссылка
Если вам покажется, что основа получается слишком густой, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Отварить макароны (100 г) согласно инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг и выложить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Паста пенне с сосисками готова к подаче. Приятного вам аппетита. Перед подачей пасту можно присыпать сыром или зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: