Тушёная квашеная капуста по-венгерски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Блюда для худеющих 

    Квашеная капуста по-венгерски

    Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.

    Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

    Как приготовить "Тушёная квашеная капуста по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/2 лаврового листа и свиной жир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Потушить ещё в течение 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подать капусту в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капуста тушёная

    Отзывы (4):

    09 Марта 2016

    Ириш, как вкусно!:+1:

    Ответить
    10 Марта 2016

    Спасибо, Лика! Мои такое любят!

    Ответить
    10 Марта 2016

    Очень вкусно, Ирина! :+1:

    Ответить
    10 Марта 2016

    Спасибо, Зоя, мне приятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт приготовления вареников с капустой

    Попробуйте приготовить вареники с начинкой из квашеной капусты. Рецепт простой и он Вам точно понравится

    Подготовка капусты для голубцов в микроволновке

    Не знаете куда пристроить кочан капусты, который залежался в холодильнике? Капусту можно запросто приготовить в микроволновке для голубцов

    Вкусная начинка для пирожков с капустой

    Если правильно и вкусно приготовить капусту, то с ней можно испечь вкуснейшие пирожки в духовке

    Первая полоса