Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста станет ещё вкуснее и питательнее. Но я предлагаю вам приготовить тушёную капусту не классическим способом в сковороде или кастрюле, а потушить её в банке, в духовке.
Этот способ приготовления тушёной капусты очень прост и не отнимет у вас много времени. Это блюдо можно брать с собой в дорогу или на пикник, благодаря приготовлению в банке, оно долго остаётся тёплым.
Попробуйте приготовить и Вы вкусную тушёную капусту с мясными фрикадельками в банке!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушеной капусты с мясными тефтелями нам потребуются следующие ингредиенты: капуста белокочанная свежая, морковь, лук, фарш мясной (у меня из свинины), яйцо куриное, томатная паста, рис круглозернистый, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим мясные фрикадельки. Для этого в фарш (300 г) добавим 1 куриное яйцо, рис круглозернистый (50 г), соль (1 щепотка), перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Из приготовленного фарша лепим фрикадельки и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле (4 ст. л.), слегка, с двух сторон. Благодаря лёгкому обжариванию, мясные тефтельки не разлетятся в банке при тушении, и останутся сочными внутри.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску добавим нашинкованную мелко капусту (1 кг, вес свежего кочана), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт. среднего размера) и мелко нарезанный лук (1 средняя луковица). Солим (2 щепотки), добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавим томатную пасту (3 ст. л.) и хорошо перемешаем, слегка пожав капусту.
Шаг 6 Ссылка
Теперь в чистую трёхлитровую банку укладываем поочерёдно слои: капустный слой, затем слой фрикаделек. В середину банки кладём 1 лавровый лист для аромата. Воды не добавляю, так как капуста у меня молодая, сочная. Если у вас капуста суховата, обязательно добавьте в банку немного воды.
Шаг 7 Ссылка
Банку закупорим плотно крышкой, сделанной из фольги. Ставим наполненную банку в холодный (это обязательно) духовой шкаф. Включаем нагрев духовки на 140 °C, минут на 10. Затем продолжаем готовить при температуре 170 °C около 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления, за тушёной капустой в банке нужно изредка посматривать, чтобы она не пригорела. У меня капуста протушилась за 50 минут. Время приготовления может отличаться, в зависимости от того, как выпекает ваша духовка. Капуста прекрасно утушилась. Она получилась очень вкусной. Фрикадельки внутри не разлетелись, благодаря обжариванию, а также благодаря тому, что мы не мешали капусту в процессе готовки, ни разу. Тушёная капуста с мясными фрикадельками в банке — это очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: