Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты. В сезон овощей я предпочитаю готовить из свежей молодой капусты. Она, на мой взгляд, получается нежнее и мягче.
Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную капусту с паприкой и сметаной. Любителям острых блюд паприка здесь придётся по душе. А вот сметана придаёт мягкость и молочно-сливочный аромат уже готовому блюду.
В рецепте указаны ингредиенты из расчёта на 2 порции. Что же касается специй, то их количество указано приблизительно. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ну и не забываем про тот факт, что соль бывает разная (крупная, мелкая, сильно и слабосолёная). Поэтому пробуем и добавляем всё уже по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится капуста, лук репчатый, лук зелёный, чеснок свежий, морковь, оливковое масло, томатная паста, сметана, соль, чёрный перец, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кочан капусты (примерно 250-300 грамм) нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую луковицу почистить и нарезать полукольцами; 1 морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с морковью. Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Если её нет, то можно добавить перетёртые помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Протушить овощи пару минут и добавить к ним капусту.
Шаг 6 Ссылка
Тушить капусту с овощами ещё пару минут, пока она немного не осядет. Затем ввести сметану (3 ст. л.) и специи: соль (5 грамм), чёрный перец (2 грамма), перец острый паприка (3 грамма). Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности капусты.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук (5 грамм) и молодой чеснок (2 шт.) промыть, обсушить и нарезать. Перед подачей присыпать блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: