Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Диетические блюда
Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для нас продуктов, но к ним добавляются ароматные приправы.
Подать такую капусту можно как абсолютно самодостаточное блюдо или как дополнение к курице, рыбе, мясу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но оно вкусно и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста, картофель, томатная паста, приправа карри, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм репчатого лука почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку приправы карри и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 лавровый лист, тмин (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.) и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 400 грамм нашинкованной капусты. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сковороду 250 грамм очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля, томатную пасту (3 ст. л.) и 500 мл кипящего куриного бульона.
Как правильно чистить картошку
Шаг 7 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и готовить до готовности картофеля приблизительно 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: