Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Фото Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица , основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Тушёная молодая капуста с куриными фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Ещё одно важное достоинство этого блюдо — это то, что мы готовим полноценный обед или ужин в одной сковороде. Не надо готовить по отдельности капусту и фрикадельки! Всё готовится вместе. На приготовление у меня ушло максимум 30 минут, что очень важно придя с работы, можно быстро приготовить вкусный, полезный ужин без хлопот.

В этом рецепте я использовала весеннюю, раннюю свежую капусту, и конечно, за счёт этого процесс приготовления намного сократился. Также я использовала куриный фарш, который приготовила из бёдер курицы, но можно использовать и куриное филе.

Если вы приготовите из капусты зимних сортов, то фарш можно использовать как индюшиный, так и свино-говяжий и, конечно, процесс приготовления будет немного длительней. Также можно соединить зимний сорт с квашеной капустой, будет тоже очень вкусно.

Но, а я пока предлагаю весенний вариант этого блюда! Нам очень понравилось, попробуйте и вы, думаю и вам тоже придётся по вкусу.

Как приготовить "Тушёная молодая капуста с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду.

500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку. Шаг 2

500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку.

Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш. Шаг 3

Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш.

Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты. Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.

2 небольшие луковицы очистите и нарежьте на тонкие полукольца. 2 моркови небольшого размера натрите на тёрке для моркови по-корейски или просто натрите на обычной тёрке. Шаг 5

2 небольшие луковицы очистите и нарежьте на тонкие полукольца. 2 моркови небольшого размера натрите на тёрке для моркови по-корейски или просто натрите на обычной тёрке.

Молодую капусту, весом около 1 кг, нарежьте тонкой соломкой. Шаг 6

Молодую капусту, весом около 1 кг, нарежьте тонкой соломкой.

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалите его и добавьте лук и морковь. Готовьте несколько минут до мягкости овощей. Шаг 7

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалите его и добавьте лук и морковь. Готовьте несколько минут до мягкости овощей.

Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Шаг 8

Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

1 красный болгарский перец очистите от семенной коробки. Нарежьте его небольшим кубиком. Шаг 9

1 красный болгарский перец очистите от семенной коробки. Нарежьте его небольшим кубиком.

К тушёным овощам добавьте нарезанный перец, соль по вкусу, оставшиеся 1/8 ч. л. чёрного молотого перца и 2 лавровых листа. Шаг 10

К тушёным овощам добавьте нарезанный перец, соль по вкусу, оставшиеся 1/8 ч. л. чёрного молотого перца и 2 лавровых листа.

Перемешайте овощи, налейте 100-150 мл кипячёной воды. Шаг 11

Перемешайте овощи, налейте 100-150 мл кипячёной воды.

Достаньте фрикадельки из холодильника и распределите поверх овощей. Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте блюдо, накрыв крышкой, 20 минут. Шаг 12

Достаньте фрикадельки из холодильника и распределите поверх овощей. Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте блюдо, накрыв крышкой, 20 минут.

Вот такое вкусное, ароматное блюдо у нас получилось! С пылу с жару! При желании, при подачи можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! Шаг 13

Вот такое вкусное, ароматное блюдо у нас получилось! С пылу с жару! При желании, при подачи можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 271Кишинев Рейтинг: 6674

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда с птицей":

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация