Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
У нас появились в продаже сырые мясные колбаски местного производства, среди которых я обнаружила очень вкусные — с добавлением сыра. Конечно, такие колбаски чаще всего жарят, но я решила снова задействовать мультиварку и приготовить сразу колбаски и гарнир из тушёной капусты.
С тушением, как уже все успели заметить, мультиварка справляется отменно, а колбаски, пробывшие в мультиварке значительное время, оказались необыкновенно сочными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые колбаски с сыром, капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, тмин, соль, перец, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Включаем в мультиварке программу «Жарка», но сначала наливаем не масло, а немного воды — несколько ложек, выкладываем в чашу мультиварки колбаски. Предварительное пропаривание колбасок не даст натуральной оболочке лопнуть во время обжаривания. Когда вода выкипит, добавляем масло и слегка зарумяниваем колбаски.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к колбаскам нарезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь, слегка поджариваем до размягчения, затем колбаски и овощи выкладываем на тарелку, чтобы переместить их поверх капусты.
Шаг 4 Ссылка
Капусту нарезаем крупной стружкой.
Шаг 5 Ссылка
Кладём капусту в чашу мультиварки, добавляем соль, тмин, лавровый лист, томатную пасту размешанную в воде с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем колбаски с луком и морковью. Включаем программу «Тушение» на 1-2 часа в зависимости от сорта капусты. У нас капуста очень жёсткая и за 1 час тушиться не успевает.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем сочную капусту с колбасками, дополняем зеленью. Блюдо подаём горячим.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: