Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать вам рецепт сытного и очень вкусного блюда на каждый день.
Тушёная капуста со свининой и семенами укропа в мультиварке получается очень лёгкой и аппетитной. Семена укропа довольно полезны для пищеварения, сосудов, иммунитета, имеют успокоительные свойства, а также придают потрясающий аромат блюду.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: белокочанную капусту, свинину, семена укропа, морковь, лук, лавровый лист, воду, подсолнечное масло, соль, горошины чёрного перца.
Шаг 2 Ссылка
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем 500 г свинины. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем кусочки свинины в мультиварке на подсолнечном масле 1 ст. л. в течение 10 минут, используя режим «Жарка».
Шаг 4 Ссылка
Очищаем 2 луковицы и 2 моркови. Нарезаем кубиками лук, морковь – кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в чашу мультиварки к свинине лук, морковь и 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем всё вместе 7 минут в режиме «Жарка», перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Снимаем верхние листья с кочана и нарезаем 2 кг белокочанной капусты средними полосками.
Шаг 7 Ссылка
Кладём в чашу мультиварки нашинкованную капусту, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 0.5 ст. л. соли и 1 ст. л. семян укропа.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо размешиваем содержимое мультиварки и вливаем 100 мл холодной кипячёной воды.
Шаг 9 Ссылка
Готовим блюдо в режиме тушения 40 минут. Горячую тушёную капусту со свининой и семенами укропа сразу перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Подаём тушёную капусту на стол, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: