Спаржевая фасоль с грибами лисичками

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками

    Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.

    Как приготовить "Спаржевая фасоль с грибами лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.

    Как чистить лисички перед жаркой

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Спассеровать лук на масле до мягкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Блюдо заправить сметаной.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (11):

    30 Сентября 2013

    Какие отборные лисички! Классное вкуснятина! Спасибо за рецепт, беру себе :)) 😍

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо, Оля, за классный отзыв!

    2 Ответить
    30 Сентября 2013

    Финал - гармония цвета! 😍 И рецепт - супер. Лисичек у нас увы... не вижу. 😟

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо, Танечка, за такую оценку фото и рецепта! У нас в Беларуси лисичек очень много. Всегда запасаю на зиму отваренные. 

    3 Ответить
    30 Сентября 2013

    Цветовое сочетание классное и рецепт интересный, со спаржей я же лисички не готовила 😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Фасолью могу питаться круглосуточно, а с лисичками ,так вообще наверно круглогодично!😄

    Очень нравится блюдо!

    Ответить
    01 Октября 2013

    Спасибо за хороший отзыв!

    Ответить
    Милена
    18 Мая 2014

    У нас в магазинах с лисичками тоже плохо , приготовила с опятами ) муж в восторге (а он у меня гурмаааан))))Суппер рецепт)

    Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо! Рада, что мой рецепт понравился Вам и Вашему мужу! Мне приятно!!!

    Ответить
    Александр
    11 Августа 2017

    Вкусный рецепт ! Правда, я чуть по-своему сделал, но тоже вкусно .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки для хот-догов
    40 9 часов назад

    Первая полоса