Картофельные шкурки (Potato Skins)

Фото Картофельные шкурки (Potato Skins)
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим картофельные шкурки

    Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришёл в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток). Однако, благодаря простоте в приготовлении, было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев.

    В наше время эта закуска также пользуется огромной популярностью, её подают в пивбарах, ресторанах и закусочных.

    Картофельные шкурки — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.

    Как приготовить "Картофельные шкурки (Potato Skins)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    02 Апреля 2016

    Чудесное блюдо, хотя про "утилизацию очисток" - это, по-моему, у кого-то слишком бурная фантазия. 😄

    Ответить
    02 Апреля 2016

    у нас подают подобный картофель в ресторанчиках и кафешках на гарнир к шашлыку - только в половинки кладут вынутый картофель, пюрировав его и приправив аналогичным образом, по крайней мере шкварки там чувствуются )) просто тогда горка получается над лодочкой

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Недавно видела вариант, когда вкладываются одна в одну две половинки и наполняются фаршем из картофеля и сыра.

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Мне этот рецепт напоминает крошку-картошку.:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен с сыром

    Запеките картофель под сырной корочкой в духовке, и на выходе у вас получится замечательный и вкусный гратен

    Первая полоса