Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Уважаемые кулинары, всем привет! В сезон баклажанов любителя зачастую экспериментируют с разными блюдами.
Вот и я решила попробовать новый рецепт с запечёнными баклажанами. Получилось потрясающе вкусно и мега сочно! Печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень ароматные, мягкие и вкусные. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится средний баклажан, помидоры, чеснок, перепелиные яйца, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сушёный орегано. Сыр натираем на крупной тёрке, выбираем любой по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 баклажан и разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем половинки баклажана 10 минут в кипящей воде с 1 ст. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем сразу перекладываем баклажаны в холодную воду на 1 минуту, таким образом они остынут и края немного завернутся, что позволит лодочкам с начинкой хорошо держать форму.
Шаг 5 Ссылка
Вынимаем аккуратно мякоть баклажана из лодочек маленькой ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Моем 2 помидора и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем 50 г натёртого сыра, 10 перепелиных яиц, 2 нарезанных помидора, 1 ч. л. сушёного орегано, 2 щепотки чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в начинку нарезанную мякоть баклажана и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Плотно фаршируем половинки баклажана начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем горячие баклажаны на блюдо и даём немного остыть.
Шаг 12 Ссылка
В разрезе печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень сочные и ароматные. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: