Баклажаны по-каталонски

Фото Баклажаны по-каталонски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баклажаны фаршированные по-каталонски в духовке

    Нами перепробовано и представлено множество рецептов фаршированных баклажанов. Недавно увидела незнакомый рецепт на одном из кулинарных сайтов и решила попробовать приготовить. Получился довольно интересный результат: баклажановые лодочки можно подавать как гарнир к мясным блюдам – будет очень сытно и необычно.

    Хороши они и самостоятельно, особенно для тех, кто не ест мясо: сытно, красиво, разнообразит меню.

    Как приготовить "Баклажаны по-каталонски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите баклажан, твёрдый сыр, яйцо, репчатый лук, помидор, чеснок, зелень петрушки, немного подсолнечного масла, приправы по вкусу.

    Как проверить свежесть яиц

    Домашний твёрдый сыр рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для 2 порций достаточно 1 среднего размера баклажана. Разрежьте его вдоль на 2 части, вырежьте внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками 0,5-0,7 см. Мелко нарежьте 30 г лука, раздавите и мелко порубите 1 зубчик чеснока.

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте в сковороде 30 г масла и обжарьте сначала лук и чеснок, а потом добавьте нарезанную внутренность баклажана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите 40 г твёрдого сыра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У половинки помидора (30 г) срежьте филе, нарежьте мякоть без семян мелким кубиком. Выложите в миску обжарку, помидор и сыр.

    Как очистить помидор от шкурки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки – 2 веточки без стеблей и разбейте яйцо. Перемешайте, посолите (2 г соли).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нафаршируйте баклажанные лодочки, присолив 1 г соли, и уложите в форму, застелив её фольгой, которую упакуйте конвертом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекайте минут 40 в духовке при 180 °С. В конце фольгу раскройте и подрумяньте лодочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Фаршированные вторые блюда
    Лодочки из баклажанов

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса