Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Нами перепробовано и представлено множество рецептов фаршированных баклажанов. Недавно увидела незнакомый рецепт на одном из кулинарных сайтов и решила попробовать приготовить. Получился довольно интересный результат: баклажановые лодочки можно подавать как гарнир к мясным блюдам – будет очень сытно и необычно.
Хороши они и самостоятельно, особенно для тех, кто не ест мясо: сытно, красиво, разнообразит меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, твёрдый сыр, яйцо, репчатый лук, помидор, чеснок, зелень петрушки, немного подсолнечного масла, приправы по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Для 2 порций достаточно 1 среднего размера баклажана. Разрежьте его вдоль на 2 части, вырежьте внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками 0,5-0,7 см. Мелко нарежьте 30 г лука, раздавите и мелко порубите 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте в сковороде 30 г масла и обжарьте сначала лук и чеснок, а потом добавьте нарезанную внутренность баклажана.
Шаг 4 Ссылка
Натрите 40 г твёрдого сыра.
Шаг 5 Ссылка
У половинки помидора (30 г) срежьте филе, нарежьте мякоть без семян мелким кубиком. Выложите в миску обжарку, помидор и сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки – 2 веточки без стеблей и разбейте яйцо. Перемешайте, посолите (2 г соли).
Шаг 7 Ссылка
Нафаршируйте баклажанные лодочки, присолив 1 г соли, и уложите в форму, застелив её фольгой, которую упакуйте конвертом.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте минут 40 в духовке при 180 °С. В конце фольгу раскройте и подрумяньте лодочки.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: