Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

Фото Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде

    В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.

    Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.

    В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.

    Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.

    Как приготовить "Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.

    Рецепты томатного соуса

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

    Как чистить репчатый лук

    Как не плакать от лука

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мякоть баклажан мелко порубите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые овощи подавайте с зеленью и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные вторые блюда
    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса