Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.
Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.
В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.
Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.
Шаг 4 Ссылка
3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть баклажан мелко порубите.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.
Шаг 9 Ссылка
В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 11 Ссылка
3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.
Шаг 12 Ссылка
Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.
Шаг 13 Ссылка
Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.
Шаг 14 Ссылка
В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.
Шаг 15 Ссылка
Готовые овощи подавайте с зеленью и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: