Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан. Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день.
Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября.
Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
1 сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченной паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушенного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 300 мл томатного соуса,с пол стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.
Шаг 7 Ссылка
При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.
Шаг 8 Ссылка
У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или, если у вас баклажаны горчат, то опустите их в солёную воду минут на 15.
Шаг 9 Ссылка
500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.
Шаг 10 Ссылка
Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку (180°С) на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: