Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе

Фото Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированные баклажаны в томатном соусе

    Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан. Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день.

    Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября.

    Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!

    Как приготовить "Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченной паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушенного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте 300 мл томатного соуса,с пол стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или, если у вас баклажаны горчат, то опустите их в солёную воду минут на 15.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку (180°С) на 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

    Гарниры рецепты

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом
    Фаршированные вторые блюда

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 6 часов назад

    Первая полоса