Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.
Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике... У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.
Предлагаю попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, солёные огурцы, консервированный зеленый горошек, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.
Шаг 3 Ссылка
Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Шаг 4 Ссылка
Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.
Шаг 6 Ссылка
Солёный огурец (2 шт.) порезать на небольшие квадратики.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: