Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото Баклажаны в кисло-сладком соусе
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Баклажаны под кисло-сладким соусом

    Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.

    Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В закипевший соус кладём овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    14 Ноября 2014

    Ммммм... очень аппетитное блюдо! ))) Надо будет баклажаны и в таком варианте попробовать! 😊 СПАСИБО за рецепт!...

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    На здоровье! 😊

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Фотка потрясающая, овощи буквально светятся! 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо,Наташ! 😊

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Люблю баклажаны, в таком соусе очень вкусно. 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Представляю, как это вкусно!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Соус отличный! В нем баклажаны заиграют по-новому!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень вкусно! 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса