Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская восточная
Назначение: Вегетарианство
Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.
Шаг 1 Ссылка
Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём.
Шаг 5 Ссылка
И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7 Ссылка
Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим!
Шаг 9 Ссылка
Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её.
Шаг 10 Ссылка
В закипевший соус кладём овощи.
Шаг 11 Ссылка
Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть.
Шаг 12 Ссылка
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: