Овощной рататуй

Фото Овощной рататуй
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Лапша-цуккини
    Соль 1 щепотка
    Цукини 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Соус творожный
    Рататуй

    Готовим овощной рататуй

    Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.

    Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!:)

    Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!

    В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!

    Как приготовить "Овощной рататуй" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для лапши-цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно-чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр нарезать пластинами, лук кружочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На помидор положим колечко лука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем сыр и кабачок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    23 Февраля 2016

    Гурманистый рататуй, представляю, как вкусно. И фото очень красивое!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Очень люблю рататуй, летом готовлю периодически. Фотка прелесть!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Фото классное и блюдо замечательное!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    отменный "прикид" у рататуя! фото очень красивое

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Красиво. Похожее блюдо делала с базиликом и перцем вместо кабачков и назвала капрезе ...

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Забрала в КК, люблю такие вкусняшки😋

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Элегантная сервировка! :+1:

    Ответить
    29 Мая 2016

    Лапшу из цукини в этот раз не делала. Сделала только башенки. Вкусно, очень вкусно. Только 30 минут мало для них: лук хрустел, баклажаны были твердыми. 45 минут выпекала. И на мой вкус не хватило соли. Хоть сыр солоноват, но этого мало. В следующий раз присолю сами баклажаны и цукини. Спасибо автору за рецепт. В следующий раз с лапшой попробуем. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 12 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Закуска Тещин язык из кабачков на зиму

    Готовить консервацию на зиму по рецептам с фото очень просто. Настоятельно рекомендуем псмотреть рецепт приготовления вкусной закуски Тещин язык

    Первая полоса