Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Фото Капуста романеско и брюссельская в пароварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Готовим капусту на пару под сливочно-сырным соусом

    Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние праздники, так сложилось исторически, припадают на время Рождественского поста.

    Приготовление этого блюда может заинтересовать вас. Конечно, сливочно-сырный соус легко можно заменить на любой фруктовый соус . Вкус блюда от этого станет ещё ярче и наряднее.

    Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) — является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. По вкусу она очень напоминает цветную капусту и относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

    По сохранившимся историческим документам, впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела она только после 90-х гг. 20 ст.

    Вы, конечно, помните, что блюда, приготовленные на пару — полезны. Готовьте с удовольствием. Праздничного настроения!

    Как приготовить "Капуста романеско и брюссельская в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 минут.

    Сколько варить на пару брюссельскую капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть мелко на тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую капусту выложить на блюдо, полить соусом. Можно сложить капусту в кастрюлю, залить соусом. Подавать в горячем виде.

    Как сложить салфетки в виде ёлочки

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (21):

    16 Декабря 2013

    Романеско как елка вышла, а брюссельская в соусе - как  снежные заготовки для снеговиков! Настоящий зимний натюрморт!

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, Леша. Я еще в магазине представила себе этот натюрморт. 😊 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Ой какая новогодняя красота! 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    😊 Эти овощи красиво смотрятся в тарелке и в кадре.

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Капуста нравится в любом виде, романеско ещё не пробовала.

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Я тоже купила такую капусту в первый раз. 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Таня, такое фото нарядное! Просто праздник!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, Мариша. 😊 У всех предпраздничное настроение. Вот и хочется даже в тарелках его создавать.

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Красиво, достаточно диетично, вкусно!😍

    А какая на вкус красивая капуста Романеско?

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Олеся, вкус капусты Романеско очень похож на вкус цветной капусты, немного нежнее. Можно готовить, разобрав ее на кочанчики-пирамидки, овощное рагу или суп. Получаются очень нарядные блюда.

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо😊 Никогда ее не пробовала

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Люблю такие полезные рецепты))  

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Романеско только на фото видела, но, надеюсь, и у нас когда-нибудь появится 😊 Танюш, композиция на тарелке - прелесть, как в заснеженном лесу 😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо! 😊 Сейчас много овощей появилось, ранее не знакомых нам. Я тоже впервые готовила такую капусту. На очереди еще один неведомый .... 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Да, у нас тоже появляются новые продукты, овощи в том числе. Мы как-то с сыном в магазин приехали, я фенхель взяла, помидоры кумато. Он глаза вытаращил, спрашивает, что это такое, а на помидоры вообще подумал, что они испортились 😄 А ведь все хочется попробовать 😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Такую драконистую капусточку я не пробовала, очень она фотогенична😄. Подача и фото мне очень понравились!😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    😊 Света, ты права, есть в ее колючках что-то драконье. 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Моя еда!!!! Капусты всякие очень уважаю... муж у меня вот брюссельскую ни в какую, а я только рада😄 

    У нас ,кажется,пароварки одинаковые😋

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Мужчины все одинаковы 😊 Любой капусте предпочтут кусок хорошего мяса.

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Да, он остальную капусту любит, и цветную,и брокколи, а вот брюссельскую -никак, горькая говорит😄

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Танюша!!! Эта фоточка что-то с чем-то! Ужасно красивая и торжественная! Я обожаю здоровые рецепты... супер!!! 😍
     Я тоже заметила, что самые интересные кадры выходят, когда начинаешь готовить, после того, как прокрутишь картинку в голове :)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 10 часов назад

    Первая полоса