Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом.
Перепелиные яйца очень полезны для организма и весьма оригинально смотрятся на столе. А если запечь их в картошке – то такое блюдо точно вызовет восхищение. Но также я советую вам не выбрасывать зря излишки картофельной «лодочки» - их мы тоже используем для оригинальной закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для картофельной закуски нам потребуется: 3 средних картошки, 6 перепелиных яиц, 50 граммов твердого сыра, немного сливочного масла, соль, перец, орегано, паприка и несколько веточек укропа.
Шаг 2 Ссылка
Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.
Шаг 3 Ссылка
Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.
Шаг 4 Ссылка
В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем – они нам еще пригодятся.
Шаг 5 Ссылка
В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.
Шаг 6 Ссылка
Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.
Шаг 9 Ссылка
В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Подаем шарики и лодочки вместе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: