Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно они полезны людям с больной печенью. Цукини способствуют улучшению пищеварения.
Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.
Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарубить чеснок и лук.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на тёрке сыр.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять.
Шаг 12 Ссылка
Украшение готово.
Шаг 13 Ссылка
Подавать цукини порционно, тёплыми.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: