Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно.
В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус.
Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, специи. масло и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать продольными ломтиками желаемой толщины.
Шаг 3 Ссылка
На каждом кусочке сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и оставить на 45 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры промыть и нарезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Ломтики баклажанов сполоснуть, дать стечь воде. Выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху — кружочки помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сыром баклажановые заготовки, немного посолить, посыпать сушёной смесью итальянских трав.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: