Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Блюдо сытное и достаточно лёгкое в приготовлении.
Готовят фаршированный перец с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить их с фаршем из индейки и телятины. Мясо индейки считается диетическим, и вот чтобы перцы не получились суховатыми, добавим немного телятину и много лука.
Такие перцы отлично подойдут для детского стола, для всех тех, кто придерживается правильного питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе индейки, телятина, перец болгарский, рис, соль, оливковое масло, помидоры черри, вода, лук.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим фарш. Филе индейки (250 г) и телятины (150 г) промыть и обсушить (выложите на бумажное полотенце, оно быстро впитает всю влагу). Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Почистить репчатый лук (2 шт.). У меня был лук небольшого размера.
Шаг 4 Ссылка
Прокрутить мясо и лук через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Фарш посолить (4 г) и добавить рис (15 г). Рис предварительно я не отвариваю. Хорошо все ингредиенты перемешать. Фарш слегка отбить.
Шаг 6 Ссылка
4 болгарских перца (у меня он крупного размера) почистить от семян и промыть под проточной водой.
Шаг 7 Ссылка
Зафаршировать перцы фаршем.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить помидоры черри (60 г). Промыть их и порезать пополам. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Выложить фаршированные перцы. Влить воду (500 мл). Довести до кипения и посолить (4 г). Готовить перцы на среднем огне под крышкой 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины готовы к подаче. Подавать их горячими. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: