Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.
Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)
Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
2 лука очистите и нарежьте перьями. 2 моркови очистите и нарежьте полукружочками.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
10 перцев очистите от семенной коробки. Промойте и обсушите.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.
Шаг 9 Ссылка
2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.
Шаг 11 Ссылка
Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.
Шаг 12 Ссылка
5 штук картофеля среднего размера очистите, промойте, нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 13 Ссылка
Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!
Шаг 14 Ссылка
По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: