Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии используют лук-порей для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.
Приготовим сегодня фаршированный лук-порей. Подать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с салатом и овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), натёртым сыром (40 грамм). Добавить 2 столовые ложки кефира. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей (3 штуки) промыть, отрезать белую часть, разрезать горизонтально пополам и разобрать её на отдельные «лодочки».
Шаг 5 Ссылка
Нафаршировать «лодочки» подготовленным фаршем.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить фаршированный лук-порей в форму. Полить лодочки сверху остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и посыпать остальными панировочными сухарями (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С 15 минут под фольгой и 15-20 минут без фольги.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Очень вкусно с картофельным пюре.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: