Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать.
Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть.
Шаг 7 Ссылка
Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: