Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шафрановый соус для мясных блюд

Фото Шафрановый соус для мясных блюд

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шафрановый соус для мясных блюд»:

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок,  овощной бульон , морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Шаг 2

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут. Шаг 3

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить. Шаг 4

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Мелко натереть морковь. Шаг 5

Мелко натереть морковь.

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут. Шаг 6

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Добавить лук порей и морковь. Перемешать. Шаг 7

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут. Шаг 8

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды. Шаг 9

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Овощную массу остудить и пюрировать. Шаг 10

Овощную массу остудить и пюрировать.

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать. Шаг 11

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить. Шаг 12

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами. Шаг 13

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (7)

2012-11-05 09:23:2505 Ноября 2012

купила я когда-то молотый шафран, оказалось, что в пакетике куркума... сравнить с чем было- соседка когда-то привезла с Азербайджана половину пакета этой чудестной пряности, я тогда не слишком ценила такого рода презенты, поэтому весь запас у меня быстренько разошёлся...но теперь вот молотый шафран вообще не воспринимаю, мне кажется, что везде куркума, Тань, вот скажи, ты какой фирмы берёшь? 

ответить
автор рецепта 2012-11-05 10:19:1505 Ноября 2012

Не могу спорить с тобой, Настя, потому как только в молотом виде нахожу шафран. Этот шафран - торговый дом "ФРАМ" г.Москва. Но с куркумой внешне не похож порошок, и другой запах. Я тоже сомневаюсь, но выбора нет. Разве в Индию поехать, как предлагала наша коллега кулинар "uisquebaugh" 😢 Так что вот - написанному верить приходится.


ответить
2012-11-05 10:45:2005 Ноября 2012

а, ну у меня с куркумой тогда вообще не было отличия, и на запах, и на вид, да и на вкус...

ответить
автор рецепта 2012-11-05 10:23:2605 Ноября 2012

И тем не менее, соус получился очень вкусным. 😄 

ответить
2012-11-05 10:45:3105 Ноября 2012

100%!ведь там такой состав! 

ответить
2014-12-11 18:20:0811 Декабря 2014

Дорогие дамы, свежий шафран в Москве видел в Ашане на Теплом Стане.

ответить
2016-03-13 03:05:1413 Марта 2016

К шафрану та специя, которую Вы используете, не имеет никакого отношения. Один грамм!! настоящего шафрана стоит 5-7 долларов. Это самая дорогая специя в мире!  В соусы его добавляют поштучно!! - по 5-10 "ниточек", не больше! А одного грамма шафрана хватает на несколько месяцев. То, что Вы добавляете в соус - это, скорее всего, карри, может быть, куркума, хотя она тоже недешева. :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация