Соус Ромеско с винным уксусом

Фото Соус Ромеско с винным уксусом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Испанский соус Ромеско

    Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он отлично сочетается с рисом, пастой, его используют для запекания. Но больше всего мне нравится этот соус с кусочком свеже-испечённого хлеба.

    На просторах интерната можно найти разные рецепты его приготовления. В одни добавляют листья фенхеля и мяты, в другие вместо миндаля добавляют фундук и кедровые орехи. Мой рецепт не претендует на рецепт идеального соуса и, возможно, он отличается от оригинального. Но он в любом случае вкусный.

    Готовый соус хранят в холодильнике не больше 5 дней. Поэтому рекомендую готовить его в небольших количествах. Я использовала соус для запеканки.

    Как приготовить "Соус Ромеско с винным уксусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок, специи, масло, миндаль, уксус красный.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 головку чеснока промыть и обсушить. Снять верхнюю шелуху, срезать шапку. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л., посолить 1 щепотка и поперчить 1 щепотка. Головку чеснока полотно обернуть фольгой или пергаментом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В форму для запекания выложить 2 крупных болгарский перца, помидор 1 шт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть духовку. Запекать овощи при 200°C примерно 40-45 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По готовности овощи слегка остудить и почистить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миндаль 80 г почистить и слегка обжарить. Остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи нарезать крупными кусочками и подготовить 1 шт. перец Чили. Переложить овощи вместе с миндалём в чашу блендера. Добавить уксус 1 ст. л. и оливковое масло 4 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все ингредиенты пробить до однородной консистенции. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Все ингредиенты перемешать. Соус готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать соус Ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в посуду и хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (5):

    06 Ноября 2023

    Яркий, аппетитный и вкусный соус, Наталья.👌

    Ответить
    06 Ноября 2023

    Наталья, красивый, ароматный соус.

    Ответить
    06 Ноября 2023

    Очень аппетитный соус ))

    Ответить
    06 Ноября 2023

    ух какой! прямо захотелось зачерпнуть ложечку-другую, Наташа!

    Ответить
    07 Ноября 2023

    Шикарный соус! Такой насыщенный)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса