Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фото Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические 

    В чём готовить: в пароварке 

    Перец с овощами в пароварке

    Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для перцев, добавив в неё, по желанию заказчика, кедровые орешки. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Начинка получилась сочной с интересным вкусом. К фаршированным перцам можно приготовить сливочно-сметанный соус.

    Такое блюдо подойдёт взрослым и детям. Приготовление овощей в пароварке полезно, так как оставляет в них максимум витаминов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить перец с начинкой, нужно взять: перец сладкий, рис, лук, морковь, кабачок, помидоры черри, соль, перец, масло оливковое, орешки кедровые.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Накануне приготовить рис (Можно просто отварить).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённой сковороде с оливковым маслом пассеровать мелко нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить кедровые орешки, подержать на сковороде минут 2-3, помешивая. Снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелкую морковь вымыть, нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кабачок вымыть. Нарезать мелко кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать подготовленные ингредиенты: рис, лук с орешками, кабачок, морковь. Перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начинить половинки перцев овощами. Выложить в контейнер пароварки на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить соус. Для этого взять: оливковое масло, чеснок, перец, соль, хмели-сунели, сметану, сливки 33%, воду тёплую.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреть сковороду с маслом. Нарубить мелко чеснок. Слегка нагреть чеснок. Добавить сливки, сметану и специи. Перемешать. Посолить по вкусу. Уварить в течение 15 минут до загустения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соус готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По сигналу вынуть поддон с перцами. В каждую половинку вложить помидор. Добавить немного соуса. Поставить снова в пароварку ещё на 7-10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые перцы разложить в тарелки. Полить соусом, посыпать орешками. Подавать горячими к обеду как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (12):

    22 Января 2014

    Отличный у вас, вкус, хочу я вам сказать😉  Необычно и уверена, вкусно😊

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Спасибо. Получилось вкусно. 😋

    Ответить
    22 Января 2014

    фаршированные овощи - это классика кавказской кухни, так что я знаю как это вкусно тем более с кедровыми орешками. 😊

    1 Ответить
    22 Января 2014

    😊 Для меня кедровые орешки в таком исполнении тоже были впервые, но очень понравился их вкус. 

    Ответить
    22 Января 2014

    замечательный рецепт, вот орешки в соусе не представляю, люблю чуть поджаренные, хрустящие

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Наташа, попробуй. Орешки получаются нежными и сладкими. Можно даже к куриному мясу такой соус подать. (Хмели-сунели по-вкусу).

    Ответить
    23 Января 2014

    Танюша, твой вкус в приготовлении этого блюда безупречен! 😍 

    1 Ответить
    23 Января 2014

    Спасибо, Надя! 😍

    Ответить
    23 Января 2014

    Тань, интересно, это что то новенькое! 😊

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Это блюдо заказное, Лена, пришлось вносить кое-какие коррективы от себя, вот и получилось такое блюдо.😉

    Ответить
    24 Января 2014

    Интересная начинка!Мне как раз презентовали немного кедровых орешков 😊 А вообще очень люблю фаршировать перцы с разными начинками.Вот последние которые делала 

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Красивое фото, Лика!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая консервация на зиму

    Кабачки очень популярны в сезон заготовок. Они вкусны и полезны. И закрываются просто. Узнайте, как готовится кабачковая икра без майонеза!

    Заготовки на зиму лечо из болгарского перца

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят закрывать заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца зимой сможет удачно дополнить любой стол

    Первая полоса