Перец фаршированный морепродуктами

Фото Перец фаршированный морепродуктами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Перец нафаршированный морепродуктами

    Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.

    Как приготовить "Перец фаршированный морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинка готова и можно фаршировать перцы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выставить режим 165°С на 7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перец запекается быстро и становится мягким.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (16):

    19 Июля 2014

    Марина,класс!обожаю  морепродукты!😍 но все никак не рискну дома приготовить ризотто

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Да, чего там рисовать😍 надо просто готовить и всё.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Такой фарш в перцах я еще не пробовала. Очень интересно, Мариша!😍

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Начинка вкусная, попробуй обязательно!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Нарядное блюдо!

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Это точно, по летнему весёлое.😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Вкусно! И тарелочка - прикольная)) 

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Спасибо! Тарелочка для морепродуктов.😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Все морское в КК. Отличный рецепт!

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    19 Июля 2014

    И я в КК, замечательный рецепт!😍

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Спасибо! Готовьте с удовольствием!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    ой какая вкуснота, я и ризотто люблю и перчик запеченный - вот все вместе еще не пробовала. класс Мариночка! 😍

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Спасибо, Лена! Очень рада, что рецепт тебе понравился, это действительно вкусно!😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Маришка, начинка очень интересная! Уверена, что все очень вкусно!

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    😍Спасибо, Танюшка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Готовить крабовые палочки — одно удовольствие! Можно просто и быстро обжарить их в кляре

    Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

    Самый простой рецепт приготовления вкуснейшего лечо из болгарского перца. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок этой вкуснятины на зиму!

    Первая полоса