Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.
Шаг 4 Ссылка
Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.
Шаг 6 Ссылка
Начинка готова и можно фаршировать перцы.
Шаг 7 Ссылка
Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.
Шаг 9 Ссылка
Выставить режим 165°С на 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перец запекается быстро и становится мягким.
Шаг 11 Ссылка
Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: