Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны мелко порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Также порежьте репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка.
Шаг 5 Ссылка
Кускус заварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё.
Шаг 7 Ссылка
Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40.
Шаг 10 Ссылка
Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: