Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд ли найдётся кто-то, кто откажется попробовать.
Начинка из фарша, риса и овощей — классика жанра. А соус, в котором тушатся перцы, придаёт блюду ещё большую насыщенность и нежный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе необходимо взять фарш, рис, болгарский перец, морковь, сметану, лук, сметану, кетчуп и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь натереть на мелкой тёрке, 1 луковицу порезать также мелко.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на растительном масле около 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем залить рис (40 г) кипятком и отставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
3 перца помыть, удалить сердцевинки и семена.
Шаг 6 Ссылка
Смешать 200 грамм фарша, морковь, лук и рис (предварительно слив воду). Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить перцы начинкой и уложить в глубокий сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса смешать сметану (1 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.) и небольшое количество воды.
Шаг 9 Ссылка
Залить этой смесью перцы, добавить ещё воды так, чтобы перцы были покрыты, но не полностью.
Шаг 10 Ссылка
Поставить на огонь, довести до кипения, затем тушить на среднем огне примерно 40 минут. Перцы готовы, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: