Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже полностью заменить им привычный белый шлифованный рис.
Сегодня покажу рецепт традиционных фаршированных перцев, но с начинкой из фарша и чёрного риса. Блюдо получается интересным не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перца, фаршированного мясом и диким рисом, необходимо взять болгарский перец, говяжий фарш (или любой другой), дикий рис, лук, томатную пасту, сметану, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) измельчить и слегка обжарить на подсолнечном рафинированном масле (1 ст. л.). Примерно 5-7 минут).
Шаг 3 Ссылка
Дикий рис (40 г) залить кипятком, отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фарш (200 г), промытый рис, обжаренный лук. Посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Для заливки смешать сметану (1 ст. л.), томатную пасту (1 ст. л.), добавить немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Перцы (3 шт.) помыть, удалить сердцевины и семена, заполнить смесью фарша и риса, уложить в сотейник, залить соусом.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и готовить на среднем огне 40-45 минут. Фаршированные перцы готовы, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: