Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яркие блюда всегда вызывают аппетит. Что бы мы ни приготовили с перцем – это всегда выглядит ярко. Осенние перцы ещё обладают необыкновенным вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить красоту в тарелке из фаршированного перца. Начинить перец я предлагаю яблоком с тыквой и изюмом в компании сыра рикотта. Начинка должна согреть нас в осенний период, поэтому используем немного «тёплых» специй: чёрный молотый перец, куркуму, имбирь, можно даже немного красного перца добавить.
При запекании перец не теряет своей привлекательности. Скорее, наоборот, он блестит, напитавшись соком начинки и маслом. Приятного аппетита, готовьте ароматные перцы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять: перец сладкий мясистый, яблоко, тыкву, изюм, сыр рикотта, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, имбирь сухой, куркуму, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовить перцы: 2 шт. сладких перца промыть, обсушить, срезать верхушку с частью мякоти, удалить семенную коробку, внутренние перепонки срезать. Перцы выбирайте мясистые большого размера. Они послужат сегодня в качестве съедобной ёмкости для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим начинку: тыкву 50 г очистить, нарезать мелким кубиком. Изюм светлый 30 г промыть, просушить.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко 160 г очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в начинку немного «тёплых» специй: чёрный молотый перец 1 щепотка, куркуму 1 щепотка , имбирь 1 щепотка, соль 0.5. ч. л. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
К начинке добавить сыр рикотта 150 г. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Начинка к перцам готова. Попробовать и выровнять на перец и соль по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Начинить перцы. Оливковое масло 1 ст. л. немного добавить к начинке и смазать боковые стенки и верхние крышки перцев.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать начинку семенами льна 0.5. ч. л. Поставить подготовленные перцы в горячую духовку. Запекать их при температуре 190°C в течение 40-45 минут до мягкости перца. Смотрите по своей духовке. У меня электрическая.
Шаг 10 Ссылка
Готовые перцы вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать перцы, фаршированные яблочной начинкой со специями, на перекус или обед с зелёными ростками.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: