Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Любителям рыбных блюд понравится рецепт фаршированных перцев с минтаем.
Для приготовления понадобится отварной рис и филе минтая, для уплотнения и связки фарша я взяла тёртый сыр, а для заливки пригодились густые сливки. И, конечно, много пряностей, подходящих для рыбы, совсем не помешают. Они придадут пикантности и аромата нашему запечённому перцу с рыбно-рисовой начинкой.
У меня указан вес уже готового риса, отварного с заправкой из моркови с луком и баклажаном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите продукты по списку: филе минтая, сладкий перец, отварной рис, твёрдый сыр, сливки, пряности, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
150 г филе минтая порежьте мелким кубиком, присолите щепоткой соли и приправьте щепоткой чёрного молотого перца, тёртым зубчиком чеснока, сбрызните соком лимона 20 мл.
Шаг 3 Ссылка
Натрите на мелкой тёрке 30 г сыра и смешайте с минтаем и отварным рисом 150 г. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Наполните фаршем 3 шт. очищенных от семян и слегка пробланшированных перца и залейте 100 г сливок.
Шаг 5 Ссылка
Закройте отверстия сыра пластинками сыра 20 г, у меня был сыр с пажитником.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте минут 30-40 в нагретой до 180-200°C духовке.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте фаршированный перец с зеленью, поливая полученным соусом. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: