Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я растопила заранее. Можно использовать готовое топлёное сливочное масло, т.н. гхи, доказано, что из всех жиров оно самое полезное.
Важно правильно приготовить капусту, часто при тушении она не особо аппетитно пахнет. Чтобы этого не произошло, нужно её добавлять в горячее масло и готовить без добавления жидкости. А куриное филе для сохранения сочности нарезаем довольно крупными кусочками и сразу обжариваем со всех сторон — запечатываем соки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите белокочанную капусту, куриное филе, сливочное масло, репчатый лук, морковь, приправу для курицы и соль.
Шаг 2 Ссылка
Произвольными кусочками порежьте 50 г лука и 30 г моркови.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду влейте 50 г растопленного сливочного масла и слегка потомите на нём овощи.
Шаг 4 Ссылка
150 г куриного филе порежьте крупными кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте курицу на сковороду и быстро прижарьте каждую сторону, запечатывая сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 5 г приправы для курицы, она отдаст свой аромат маслу.
Шаг 7 Ссылка
Нашинкуйте спелую свежую капусту (300 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавьте её на сковороду и перемешайте. Обжаривайте-томите до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Мелким кубиком порежьте 1 свежий небольшой помидор.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте его в капусту и посолите 5 г соли. Тушите до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте капусту с курицей, жаренную на сливочном масле, в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: