Время подготовки: 45
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца — это рис и свинина. Я предлагаю сделать перец, фаршированный булгуром и мясом. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. А тушить перец вкусно в томатном соке.
Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вы будете довольны, так как блюдо получается сочным, оригинальным и неимоверно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится замороженный болгарский перец, свинина, морковка, луковица, булгур, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, томатный сок и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 луковицу и 1 морковку, я использую замороженную, натёртую. Затем нарезаем кубиками лук, морковку трём крупно.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и жарим овощи 10 минут в режиме «жарка».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем крупно нарезаем 300 г свинины и 1 луковицу.
Шаг 5 Ссылка
Перекручиваем мясо с луковицей на мясорубке в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Варим 1 стакан булгура, залив 2 стаканами воды, до полного испарения жидкости. Добавляем отваренный булгур к фаршу, также 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Также можно добавить любимые специи. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Плотно набиваем начинкой из мяса и булгура 8 болгарских перцев.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем фаршированный перец на овощи в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем 1 литр томатного сока, добавляем 3 лавровых листика и 6 горошин чёрного перца. Также нужно посолить по вкусу юшку, если томатный сок несолёный. Готовим блюдо в мультиварке в режиме тушения 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подаём перцы с булгуром и фаршем к столу с ломтиками хлеба, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: