Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Я обычно замораживаю на зиму осенние яркие перцы сорта «ласточка». Зимой обычно в продаже огромные заморские «гогошары». Готовить замороженные перцы очень удобно — перед фаршированием, например, их не нужно бланшировать, они уже мягкие и податливые.
Фарш можно использовать любой, даже овощной. В данном рецепте я взяла обычный магазинный фарш «Домашний» из говядины и свинины. Для соуса можете вместе помидора взять томатную пасту или соус, как вам нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите замороженые перцы, мясной фарш, репчатый лук, свежий помидор, рис, сухую приправу, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно сварите 50 г риса, я это делаю в микроволновке. К 300 г мясного фарша добавьте 0,5 шт. мелко нарезанной луковицы, соль - 3 г - и отварной рис.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле — 50 мл — немного потомите оставшийся лук (0,5 шт.), добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, потушите всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Влейте воду (300 мл), 2 ст.л. с верхом жирной сметаны, добавьте оставшуюся соль (4 г) и приправу для мяса (3 г). Полученный соус потушите минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Нафаршируйте мясным фаршем 6 перчиков.
Шаг 6 Ссылка
Сложите фаршированные перчики в соус и тушите под крышкой при слабом кипении полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте перчики в горячем виде, добавив свежей зелени. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: