Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Август продолжает радовать нас свежими овощами. Самое время приготовить фаршированные перцы.
Свежие сочные перцы с ароматной мясной начинкой – отличное решение для полноценного обеда. Индейка делает это блюдо более диетическим. Сыр пармезан придаёт ещё больше пикантности.
Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного перца нам потребуется сам перец, в количестве 2 шт., уже сваренный рис: у меня бурый 2 ст. л., филе индейки 200 гр., свежие помидоры 2 шт., 0.5 головки лука, морковь 1 шт., чёрный молотый перец 0.5 г, щепотка соли и сыр пармезан 50 г.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки промойте и нарежьте мелким кубиком, лучше всего подойдёт филе бедра. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте половину от луковицы. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой. Все эти ингредиенты отправьте на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Посолите, поперчите и убавьте огонь. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте сваренный рис и ещё раз перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и ещё раз промойте.
Шаг 6 Ссылка
Получившейся начинкой нафаршируйте перцы и уложите их в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Я добавила ещё два свежих помидора между лодочками перца.
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте натёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Извлеките форму из духовки, выложите готовые перцы на порционные тарелки и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: