Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола. Мы привыкли фаршировать перец мясом или смесью фарша и риса. Но если перец нафаршировать, например, кукурузой, получится вкусное и достаточно интересное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Выберите для фарширования перцы разного цвета — получится не только вкусно, но и очень красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сладкий перец, консервированная кукуруза, плавленый сыр, лук, чеснок, петрушка, сметана, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм лука и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты на подсолнечном масле (25 мл).
Шаг 3 Ссылка
Добавить консервированную кукурузу (200 грамм) без маринада, 100 грамм нарезанного кусочками плавленого сыра, 75 грамм сметаны. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 10 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 5 Ссылка
4 сладких перца промыть, разрезать горизонтально пополам, очистить от семян. Залить кипятком и проварить 2 минуты. Сцедить воду, смазать перцы сверху подсолнечным маслом (5 мл).
Шаг 6 Ссылка
Нафаршировать перцы начинкой. Выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7 Ссылка
Запекать при 180°С 25 минут. Перцы с кукурузой готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: