Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.
Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.
Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.
Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Шаг 8 Ссылка
Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: