Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Кабачок — идеальный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество простых и вкусных блюд. Такие блюда можно быстро и легко приготовить, поэтому они пользуются достаточно высокой популярностью у кулинаров.
Приготовим сегодня вкусное и сочное блюдо — кабачок, фаршированный овощами, запечённый под вкусной сырной корочкой. Для блюда подходят молодые кабачки с несформировавшимися семенами. Такие кабачки с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать 70 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь (70 грамм). Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, а затем добавить 35 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 минут. Приправить солью (3 грамма).
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно).
Шаг 7 Ссылка
Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: