Спагетти из кабачков

Фото Спагетти из кабачков
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим спагетти из кабачков

    Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

    А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

    Как приготовить "Спагетти из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторым слоем — часть лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Третьим слоем — морковь выложить по спирали.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Четвёртым слоем — снова лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пятым слоем — снова кабачки выложить по спирали. Поперчить. Гарнир готов. Можно подать его к мясу или, как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Спагетти из овощей

    Отзывы (30):

    05 Августа 2015

    Я думала, что будет приготовление особого сорта кабачка-спагетти, когда смотрела на задание в СЗ. Таня, а что это за тёрка? Есть какой-то её более крупный план?

    1 Ответить
    06 Августа 2015

    Я когда увидела этот заказ, подумала о таком же блюде, что Таня представила. А потом посмотрела в интернете и узнала, что это есть такой сорт кабачка). Так и не поняла, что конкретно хотели видеть в заказе. 

    1 Ответить
    06 Августа 2015

    Могут ещё раз разместить заказ, если нужен был сорт спагетти. А Танина версия хороша - выглядит так ярко!

    1 Ответить
    06 Августа 2015

    Да, очень красиво получилось. И любителям кабачка точно понравится. Я его в любом виде люблю! 

    2 Ответить
    13 Сентября 2015

    Нужен был сорт кабачка, я спрашивала. Но на блюдо подумала тоже именно на это. В общем, исходя из того, что все думали одно и то же - коллективный разум получил то, что думал! 😏

    Ответить
    18 Августа 2015

    Вот, пока я путешествовала, администрация переименовала рецепт. Теперь никаких вопросов, все стало на свои места.😏

    Ответить
    18 Августа 2015

    Я тоже так думала, вначале взяла заказ, а потом поняла, что такого сорта у нас не найти и отказалась.)))

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    У нас, Мариш, я тоже не встречала.

    Ответить
    18 Августа 2015

    Интересно, где они растут?😊

    Ответить
    18 Августа 2015

    Думаю. где-то в теплых странах, но, возможно и к нам их завезли. Посмотрим, когда появятся на рынке. Сорта, написано, поздние. Спрошу на рынке в рядах с заморскими овощами.

    Ответить
    18 Августа 2015

    Инна, я тоже сначала подумала, что это натертые кабачки особым способом, а потом нашла информацию про сорт кабачки-спагетти.

    Ответить
    06 Августа 2015

    Очень красивый гарнир, выполнен безупречно! :+1: Я тоже обращала внимание на этот заказ и пробила по интернету что это. Оказалось что сорт кабачка, а вот что хотел видеть заказчик непонятно, то ли гарнир, то ли всё таки сорт. Подумала и решила не брать этот заказ.

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    06 Августа 2015

    Отличное блюдо. А что это за терка?

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Зоя. Терку заказывала по интернету. Интересный вариант нарезки из овощей получается. Вот она поближе.

    1 Ответить
    14 Сентября 2015

    Удобный девайс!

    Ответить
    06 Августа 2015

    Яркое блюдо, спагетти получились

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Катюша!

    Ответить
    06 Августа 2015

    Шикарное -красивое- нарядное блюдо, ура кабачкам👏👏

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Это точно, Людочка, уррра! Этот овощ всем хорош: и сырым, и паренным, и жареным.😏

    Ответить
    06 Августа 2015

    Выглядит очень красиво, ярко и аккуратно :+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо!😍

    Ответить
    18 Августа 2015

    Я не обжариваю,  делаю с соусом из помидоров,чеснока, капля олвикого масла, соли и по вкусу получаются как маринованные, еще с нектарином понравился соус

    2 Ответить
    18 Августа 2015

    Отличный совет-дополнение к рецепту. Спасибо, Вероника!

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Танечка, СПАСИБО тебе огрмное за супер-рецепт!!!! :+1:😘 Часто сейчас пробую разные блюда со спагетти из цуккини! Твой вариант тоже опробовала - понравилось всем!!!! В первую очередь - детям!! ну, и мы не оставали!!!! 😄

    2 Ответить
    15 Сентября 2015

    Ира! Вот это красота! 😍 Шикарная подача! Мне тоже по вкусу блюдо пришлось! Кулинару БРАВО!!!!👏

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    СПАСИБО!!! )))) ❤

    Ответить
    14 Июня 2016

    красииииииииииво!!! Подскажите, как давно используете данный девайс? Интересует, как долго он не тупится?

    Ответить
    14 Июня 2016

    Использую редко.  Пока острый, но легче всего справляется с  овощами овальной формы.😏

    Ответить
    15 Июня 2016

    спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 15 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

    Попробуйте приготовить вкусную икру, с майонезом и томатной пастой, из кабачков. Закрывается на зиму в два счёта. Пальчики оближешь!

    Как сварить варенье из кабачков с лимоном

    Этому очень вкусному и яркому варенью из кабачков удивятся и обрадуются и дети, и взрослые. Приготовьте на зиму несколько баночек!

    Первая полоса