Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Паста из цукини с грибами

Фото Паста из цукини с грибами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как сделать спагетти из цукини с грибами

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте. Готовится она легко и подать можно с разным соусом. Единственный момент, который может смутить, как тонко и аккуратно нарезать лапшу из цукини? Здесь два варианта: нарезать цукини на тонкие пластинки, а уже затем их нарезать на тонкие полосочки. Я в своё время покупала спиральную овощерезку для овощей. Вот благодаря ей, спагетти из цукини я нарезаю за считанные секунды.

Паста из цукини получается нежной, в меру хрустящей, не калорийной и очень вкусной. Рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить "Паста из цукини с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда вам понадобится цукини, грибы шампиньоны, помидор, чеснок, зелёный лук, оливковое масло, соль, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления блюда вам понадобится цукини, грибы шампиньоны, помидор, чеснок, зелёный лук, оливковое масло, соль, прованские травы.

Для пасты лучше всего выбрать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны (30 г) почистить, срезать ножки. Помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Шаг 2

Для пасты лучше всего выбрать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны (30 г) почистить, срезать ножки. Помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага.

Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём, на среднем огне, 1 зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты. Необходимо это для аромата.  Шаг 3

Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём, на среднем огне, 1 зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты. Необходимо это для аромата.

Зубчик чеснока достать. На этом масле обжарить грибы шампиньоны в течение 2-3 минут. Шаг 4

Зубчик чеснока достать. На этом масле обжарить грибы шампиньоны в течение 2-3 минут.

Для приготовления томатной пасты, с 1 помидора среднего размера снять кожуру и мелко нарезать мякоть. Зелёный лук (10 г) помыть, обсушить и мелко нашинковать. 1 зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Добавить прованские травы (1/4 ч. л) и соль (1 г). Шаг 5

Для приготовления томатной пасты, с 1 помидора среднего размера снять кожуру и мелко нарезать мякоть. Зелёный лук (10 г) помыть, обсушить и мелко нашинковать. 1 зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Добавить прованские травы (1/4 ч. л) и соль (1 г).

Томатную пасту добавить к шампиньонам. Уваривать её на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не испарится вся жидкость. Шаг 6

Томатную пасту добавить к шампиньонам. Уваривать её на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не испарится вся жидкость.

Нарезать «спагетти» из цукини (150 г). Шаг 7

Нарезать «спагетти» из цукини (150 г).

Спагетти добавить к овощам. Припустить их буквально 1-2 минуты. Всё хорошо перемешать. Паста из цукини с грибами готова к подаче. Шаг 8

Спагетти добавить к овощам. Припустить их буквально 1-2 минуты. Всё хорошо перемешать. Паста из цукини с грибами готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 99Рейтинг: 383

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2019-04-23 12:12:1423 Апреля 2019

Блюдо понравилось. Актуально в пост. Правда не стали добавлять лук . Решили с подругой после поста добавить мелко тертого пармезана. Нам его прям не хватило. И мне кажется,но у Вас чем-то посыпано сверху готовое блюдо?

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-23 12:16:3223 Апреля 2019

Спасибо за обратную связь. Не могу не согласиться с вами, пармезан придаст изюминку пасте. 😍

Готовое блюдо я слегка присыпала травами. Это скорее для фактурности фотографии, чем для вкуса.

+1 ответить
2019-04-23 15:56:4823 Апреля 2019

а простой кабачок пойдет?

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-23 16:51:0923 Апреля 2019

Безусловно, такие спагетти можно и из кабачка приготовить. Выбирайте молодые, не мясистые. Они крепче и их легче нарезать.

+1 ответить
2019-04-24 15:52:1724 Апреля 2019

Спасибо, попробую приготовить!

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-24 16:49:5824 Апреля 2019

😍

+1 ответить
2019-04-23 15:56:2123 Апреля 2019

С пармезаном любые спагетти очень хороши!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация