Баклажаны фаршированные кус-кусом

Фото Баклажаны фаршированные кус-кусом
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ещё один вариант фаршированных баклажан

    Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.

    Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.

    Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.

    Как приготовить "Баклажаны фаршированные кус-кусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть баклажан мелко порубить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелёный лук мелко порубить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запечённые баклажаны подавать немедленно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные вторые блюда

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад

    Первая полоса